RAHASIA RESEP SATE AYAM MADURA ENAK

Siapa yang tidak tahu Sate Ayam Khas Madura?, Sate Ayam ini sangat populer dan mudah anda temui di kota besar seperti Jakarta. Membuat sate ayam sebenarnya sangat mudah dan murah tapi terkadang memang kita malas membuatnya karena tidak tahu resepnya. Tidak seperti Resep Membuat Rendang Daging Khas Padang yang bumbunya mudah anda temui. Resep Sate Ayam Madura ada Rahasia tersendiri dalam membuatnya. Berikut ini Tips Rahasia Membuat Resep Sate Ayam Madura yang resep Indonesia hadirkan untuk anda.
RAHASIA RESEP SATE AYAM MADURA ENAK
RESEP SATE AYAM KHAS MADURA GURIH
Siapa yang tidak tahu Sate Ayam Khas Madura?, Sate Ayam ini sangat populer dan mudah anda temui di kota besar seperti Jakarta. Membuat sate ayam sebenarnya sangat mudah dan murah tapi terkadang memang kita malas membuatnya karena tidak tahu resepnya. Tidak seperti Resep Membuat Rendang Daging Khas Padang yang bumbunya mudah anda temui. Resep Sate Ayam Madura ada Rahasia tersendiri dalam membuatnya. Berikut ini Tips Rahasia Membuat Resep Sate Ayam Madura yang resep Indonesia hadirkan untuk anda.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging ayam dagingnya saja.
  • 20 tusuk sate
  • 150 gram kacang tanah, sangrai,dan haluskan.
  • 150 ml air
  • 2 sdm kecap manis untuk bumbu kacang
  • 2 sdm kecap manis untuk olesan
  • 3 sdm minyak/ lemak ayam yang dicairkan
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan :
  • 1 buah cabe merah besar, buang bijinya, rebus
  • 2 buah cabe rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, sangrai
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA :
  1. Potongan daging ayam di masukkan ke dalam tusuk sate.
  2. Siapkan wajan panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, sisakan untuk olesan secukupnya.
  3. Kacang tanah yang telah dihaluskan dimasak dengan air sampai mengental kental. jangan lupa menambahkan kecap manis. Kacang yang dimasak menghasilkan minyak, ambil minyak tersebut sedikit untuk bahan olesan juga ketika anda membakar daging ayam dan berfungsi menghilangkan bau asap pada daging.
  4. Oleslah daging sate dengan bumbu olesan yang disisakan tadi sampai merata.
  5. Daging sate ayam siap dipanggang. Gunakan arang batok kelapa agar masaknya tidak terlalu dipaksa sehingga menghasilkan daging yang empuk dan enak. Sesekali siramlah dengan minyak kacang tadi agar tidak bau asap.
  6. Daging sate ayam siap anda sajikan dengan bumbu kacang dengan nasi hangat atau ketupat.
Dengan demikian anda sudah bisa membuat Resep Sate Ayam Khas Madura Gurih dengan kreasi anda sendiri. dalam membuat sate ayam khas madura anda harus memperhatikan dan menggunakan daging ayam yang seger dan baik. Resep Khas Indonesia lainnya dapat anda lihat disini seperti Resep Udang Bakar Madu yang Unik.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.